政务邮箱

APEC卡

当前位置: 首页 > 服务大厅 > APEC卡

申办APEC商务旅行卡所需材料目录

时间:2023-02-15 浏览量:


1、公函

2、申请人居民身份证正反面复印件

3、申请人护照资料页复印件,建议护照有效期不少于6年并有足够的空白页

4、申办公司为申请人缴纳社保证明(缴纳时间需超过6个月),如特殊原因申办公司不为申办人缴纳社保,需由公司提供情况说明并附劳动合同

5、企业所在地或申请人户籍地派出所为申请人出具的无犯罪记录证明

6、首次申办、再次申办但内容有调整时均需提供本企业《APEC商务旅行卡管理办法及领用流程》。

7、提供登陆国家企业信用信息公示系统打印的申办企业“行政处罚信息”记录、“列入经营异常名录信息”记录、“列入严重违法失信名单(黑名单)信息”记录及上年度年报信息。

8、“企业上年度完税证明”或“企业上年度纳税评级证明”。

9、开展进出口业务的企业提供与APEC经济体进出口关单,因行业特点难以提供进出口额证明的企业(如金融、网络科技、旅游类企业),提供与APEC经济体业务往来证明。


申办APEC卡所需材料